别小看它 80%业主入住才发现装修时忽略这样东西

2017年06月21日 09:53  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]厨房是家中实用性高的区域,在进行家居装修时,布置好厨房的开关插座是一件重要的事情。厨房中会使用到的家电的多,又经常会用到水和燃气,因此,在布置电路时就必须要考虑清楚用电安全问题。怎样来进行厨房插座的布局,才能既安全又实用呢?

布置好厨房的开关插座是一件重要的事情,厨房中会使用到的家电的多,又经常会用到水和燃气,因此,在布置电路时就必须要考虑清楚用电安全问题。怎样来进行厨房插座的布局,才能既安全又实用呢?

1.抽油烟机插座

抽油烟机需要用到的插座一般在距离地面2.15m到2.2m的位置,也可以将插座藏进油烟机的围板后,这样不会影响到厨房整体的美观。如果使用的是中式的油烟机,插座一般位于油烟机中部25cm的位置处,这样油烟机的烟管就不影响到插座的使用。

2、电冰箱插座

一般安装的墙面的普通插座高度在距地0.3m的位置处,但电冰箱在使用时,背部约0.3m高处经常会散发出大量的热量,如果冰箱的插座安装在这里,会加速电路的老化。考虑到冰箱的电源线长度一般在1.2m左右,因此,冰箱的插座安装在距离地面0.5m到1m之间的位置。

3、消毒柜插座

如果厨房中使用的是挂壁式的消毒柜,它的插座一般需要距地2m左右;如果厨房中使用的是立式的消毒柜,那么它的插座一般距离地面0.5m左右就可以了;如果厨房中使用的是嵌入式的消毒柜,那么消毒柜的插座可以隐藏在灶面下0.2m的位置处,但是要注意避开燃气管道。插座要使用带开关控制的款式,这样就省去了拔插头的麻烦。

4.微波炉插座

为了整体美观,微波炉的插座可以安装到微波炉的后面,但因为微波炉属于高压产品,因此,一定要注意做好绝缘。因为插座安装在微波炉后方不好拔插头,建议大家可以选择带开关控制的插座,安装位置可以微波炉的左后方或是右后方。

5.烤箱插座

嵌入式烤箱的插座如果是安装在烤箱的正后方,那么插座的位置要比烤箱的进深多出0.3m的距离。也可以将插座放在隔壁的柜体或是其他的空闲位置处,这样能够比较方便的控制电源。

6.热水器插座

热水器的插座放在热水器的右侧,并且距离地面1.4m到1.5m左右。此外,热水器的插座一定不要安装到热水器的下面,一旦热水器漏水,水流进插座,就容易发生危险。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]